域名解析相关操作集锦

1、如何做域名解析
2、如何创建子域名
3、如何创建别名
4URL转发操作流程
5如何更改域名DNS服务器
1、如何做域名解析
第一步:www.cnsun.netwww.sunhk.net首页会员登录,进入会员中心管理模式.在界面的左边找到会员中心的"我的域名",点击进入:

第二步:查找到相关域名后点击该域名左边的"子域名",如图。

第三步:将域名的空间指向的IP地址改成已有空间的IP,再分别点击更新。

第四步:点击上方的"刷新显示"。域名的指向及绑定工作全部完成,等指向生效(一般24小时内生效)后即可打开您的网站。
如何知道我的解析是否生效或是否正确
应用ping的功能您可以查看解析是否生效或是否正确。在您的电脑上请按如下步骤操作:"开始-->运行-->输入cmd-->ping 域名-->回车"查看IP结果

2、如何创建子域名

第一步:同上步骤,在下面新建子域名项中,输入子域名名称,不用带后缀;在类型中选择"IP地址";在数据框中输入指向的IP地址;然后点击"创建"按钮
第二步:点击页面上方的"重新加载"按钮,再点击"刷新显示"按钮
3、如何创建别名

第一步:同上步骤,在下面"新建子域名"项中,输入子域名名称,不用带后缀;在类型中选择"别名";在数据框中要解析到的网站网址;然后点击"创建"按钮
第二步:点击页面上方的"刷新显示"按钮

4.URL转发操作流程


注:目前国内已暂停URL转发功能,需将域名DNS服务器转为我司香港DNS,才能进行下列操作。香港DNS:
ns1.sunhk.net
ns2.sunhk.net

例如:将123123.com做URL转发到http://www.cndiy.cc/com/joy/main.php

1、域名解析需指向IP:219.90.112.202。如DNS服务器非我司提供,请联系原域名提供商做解析。具体操作请看帮助中心"怎样做域名解析"
或登录http://www.cnsun.net/content_help.php?module=content_helpmessagelist&helpid=help/zh-CN/help_78.html
2、URL转发设置演示:

第一步:进入会员中心管理模式,在界面的左边找到会员中心下的"我的域名",如下图所示:


第二步:在查找栏里输入域名,点击搜索,如图所示:

第三步:进入"URL转发设置"您需要操作两个步骤:

在"新建URL转发"栏目的 "(子)域名"空格里填上带WWW和不带WWW,"转发目的地址"栏下的空格里填写上转发的地址"http://www.cndiy.cc/com/joy/main.php",点击"创建"

步骤一:


步骤二:


5.如何更改域名DNS服务器
1)如何使用太阳网的DNS服务
1、如果您对您的域名有管理dns的权限,请将您的域名dns 设置成太阳网的.
域名的主DNS务必设置为dns3.cnsun.net;
辅DNS则可设置为:dns4.cnsun.net,
也可设置为其他。
2、如果您没有域名dns管理权限,请联系您的域名注册服务商.
让他们修改您的域名的dns;
域名的主DNS务必设置为 dns3.cnsun.net;
辅DNS则可设置为:dns4.cnsun.net,
也可设置为其他。
说明:凡是域名不在我司这边注册的,空间却在我司购买,我司都建议客户更改DNS为我司的作解析(免费做解析)。
2)更改DNS服务器操作流程

登陆会员中心-->有问必答-->提交新问题-->选择问题类别"DNS"-->标题"更改DNS申请"-->注明更改为我司DNS或其它公司DNS-->提交。"有问必答"提交问题操作方法帮助
客服人员会在收到客户申请的30分钟内响应,在24-48小时内生效。
通过以上途径无法申请者,请下载《域名更改DNS申请表填写后传真至公司,经我司客户部确认后一个工作日内办理。
注:更改DNS后24-48小时生效。

太阳网DNS服务器:
国内主:dns3.cnsun.net
国内辅:dns4.cnsun.net
香港主:ns1.sunhk.net
香港辅:ns2.sunhk.net
传真号码:0755-83937346

下载《域名更改DNS申请表