.asia域名FAQ


1
、什么是.asia域名?
答:.asia域名同样是经由ICANN批准的全球顶级域名,但与com/net等通用域名不同的是,.asia是亚洲地区域名,只有亚太地区的企业和个人才能注册。

2、为什么要注册.asia域名?
答:.asia域名是亚洲地区的专署域名,凸现亚洲地域特色,注册.asia域名后,使亚洲地区用户更容易产生亲和力,有利于注册用户的业务拓展
.asia是一种新批准的新域名,对于那些在亚太区开展业务的公司来说,无疑是个绝佳的选择,同时非常符合国家的"走出去"战略,拥有了asia域名,使企业一出门就具有了国际化标签。
同时,.asia也是遵循先注先得的原则,所以广大企业应增强保护自己网上知识产权的意识,避免被抢注者注册。

3、注册.asia域名有什么限制吗?
答: .asia域名注册规则与其他com/net域名是一样的,所不同的是,asia是亚太地区域名,必须是此区域的单位和个人才能注册。

4、什么时候开始注册asia域名,及如何注册?
答:.asia域名将在2007年10月9日开始预注册期,并划分为政府域名注册期、商标域名注册期和公司名称注册期三个阶段,之后该域名面向普通公众开放注册。

5、为什么要在商标期注册?
答:品牌是企业的生命,一旦自己的品牌域名被他人注册,对企业来说是巨大的损失。针对同一商标名称的域名只有一个,因此对于企业而言,商标期更要注意保护自己的品牌域名!

6、现在是否提供除英文外的其他语言的域名的注册?
答:目前dotasia注册局只提供英文asia域名注册,未来会逐步提供多国语言的asia域名。

7、在预注册期间,出现一个域名多人注册情况,该如何处理?
答:针对多个符合资格的申请者申请同一个域名的情况,最终该域名将由.asia注册局统一以拍卖的形式进行分配。

8、域名注册规则及注册年限如何?
答:Asia域名同样是A-Z、0-9,-等为有效字符,有效长度3-63个字符,注册年限为2-10年。